Schulmannschaft Fußball gewinnt das Qualifikationsturnier in der Wettkampfklasse 2

Am Dienstag, den 13. Juni wurde in der Sportschule Oberhaching das Qualifikationsturnier Fußball der Leistungssportklassen der Partnerschulen in der Wettkampfklasse 2 (Jg. 2007/08) ausgetragen.

Unsere Mannschaft mit Schülern aus der 10f und der 9f setzte sich dabei im Halbfinale mit 4:0 (4:0) gegen das Gymnasium München-Nord durch und erreichte somit das Finale.

Dort traf sie auf die Realschule Taufkirchen, die sich im zweiten Halbfinale gegen die Bertolt-Brecht-Schule aus Nürnberg durchsetzen konnte.

In einem hochklassigen Finale ging es mit 0:0 in die Pause. Direkt nach der Halbzeit ging die Realschule durch einen verwandelten Foulelfmeter in Führung. Doch die Mannschaft des TLG zeigte Moral und erzielte nach einer Reihe ungenutzter Chancen kurz vor dem Schlusspfiff den viel umjubelten Treffer zum 1:1 Ausgleich. Somit musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen, welches an Dramatik kaum zu überbieten war. Die Entscheidung fiel erst nach jeweils zehn Schützen zu Gunsten des TLG.

Damit nimmt die WK II des TLG am bayerischen Landesfinale am 17. Juli teil, wo sie auf den süd- sowie den nordbayerischen Schulmeister trifft und sich durch einen Sieg dort für das Bundesfinale in Berlin qualifizieren kann.

Gratulation an die Mannschaft und viel Erfolg im Landesfinale!